Mittwoch, 19. Oktober 2011

 Creation


In vino veritas

Manchmal passierts. So heute. Es schüttet wie aus Kübeln. Genadendal mit Museum der ersten südafrikanischen Missionsstation ist angesagt. Spannend, was und warum da alles Missioniert wurde und zu was es denn geführt hat www.genadendal.onlineireland.ie. Auf dem Weg zum Weingut von Jean-Claude Martin ziehen wir hungrig in Caledon einen kleinen Lunch rein.  Einem Supermarktrestaurant, eher Nahrungsaufnahme denn Genuss. Caledon wirkt wie eine Satellitenstadt inmitten der sanft-hügeligen Kornkammer Südafrikas. In riesigen Silos wird hier das Südafrikanische Nationalbier gebraut  www.sab.co.za . Weiter des Weges zum Weingut „Creation“ des Schweizer Winzers Jean-Claude Martin. Über Schotterpisten direkt in’s Gourmetparadies quasi. Alles feinsäuberlich gepflegt. Ein traumhaft schönes Gut. Wein wird zusammen mit köstlichen Essen zelebriert. Schokolade in drei Variationen zu Rotwein. Die Speisen auf der Karte, die Atmosphäre auf dem Gut – doch die Küche leider nur während Lunchtime geöffnet. To bad. Zur falschen Zeit am falschen Ort. Eben, manchmal passierts einfach. Doch der Wein ist köstlich. Bernhard, wir haben einige Male an Deine gemütlichen Wine-Tastes gedacht. Den Wein erhältst Du auch in der Schweiz. Rutishauser zum Beispiel führt ihn. Der Sauvignon Blanc 2011, ein Traum, das lohnt sich. Check it out www.creationwines.com

1 Kommentar:

  1. Das tönt ja lecker ... und bringt mich gerade auf eine Idee ... nach dem Sauvignon Blanc könnte ich ja dann noch einen Syrah von Gilga, auch aus Südafrika, versuchen ... en schöne Abig!

    AntwortenLöschen