Freitag, 28. Oktober 2011


Farmer‘s Land
Man stelle sich vor, ein durchschnittlicher Schweizer Bauer bewirtschaftet eine Landfläche von ca. 20ha (Christoph, stimmt’s?). In SA sind Farmers mit Grössen unter 200ha wirtschaftlich nicht rentabel. 500 Ha ist eine gute, anständige Farm. Hier wird ohne Subvention gearbeitet, das wird schnell klar. Guckt die Bilder an, schon nur bis all diese Strohballen (Durchmesser 2.5-3m) abtransportiert sind (5 Stk. passen auf einen Lastwagenanhänger) dauert dies eine ganze Weile. Eine Kuh gibt – sagen wir mal 20-30lt. Milch pro Tag. Bei 1000 Kühen braucht es täglich mehrere Lastwagen bis die Produktion in die Logistik eingeschleust ist. Wer melkt die eigentlich? Wohin mit der riesigen Menge an Weizen? Diese Weiten hier in Cape d’Agulhas sind eindrücklich, wirklich. Der südlichste Punkt Afrikas noch dazu. Check it out: http://de.wikipedia.org/wiki/Kap_Agulhas (beim Panoramafoto des Leuchtturms draufclicken, wir sitzen grad 150m davon weg).

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